Украина представила НАТО доклад о связи Кремля с исламскими террористами

19 ноября 2018, 02:25

Особое внимание уделено связям Кремля с террористической организацией Талибан

Украина представила своим партнерам по Парламентской ассамблеи НАТО очередной доклад о связи Российской Федерации с исламскими террористическими организациями.

Реклама

Об этом в Facebook сообщила нардеп от Блока Петра Порошенко, член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз.

Она отметила, что особое внимание уделено связям Кремля с террористической организацией Талибан, а также свидетельствам поставки оружия и материальных ресурсов.

"Также в нашем докладе свидетельства того, как российские спецслужбы поощряют радикальных исламистов покидать территорию России, в том числе обеспечивая их перелет, и участвовать в боевых действиях за пределами государства, в частности в Сирии на стороне Исламского государства", – написала Фриз.

1542586823.6415

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой
Реклама

Отметим, что о сотрудничестве России с "Талибаном" уже давно говорят. Так, в 2017 году на то время еще госсекретарь США Рэкс Тиллерсон заявлял, что Россия поставляет оружие "Талибану", что является нарушением норм Совета Безопасности ООН.

Кроме того, американский телеканал CNN также заподозрил Россию в вооружении исламистов"Генералы США впервые выдвинули предположение о том, что российское правительство пыталось вооружить афганских боевиков еще в апреле, но получить видео подтверждение с поля боя было непросто. Две группировки боевиков, одна на севере и другая на западе, утверждают, что владеют оружием, которое, по их словам, первоначально было предоставлено российским правительством", – сообщал канал.

Стоит напомнить, что ране сам президент РФ Владимир Путин говорил, что заигрывать с террористами – пожароопасно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять