Украина предложит ЕС внести изменения в Соглашение об ассоциации – Азаров

2 декабря 2013, 19:32

Премьер надеется, что Украине и Евросоюзу удастся найти компромисс

Николай Азаров. Фото пресс-службы КМУ

Николай Азаров. Фото пресс-службы КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Киев предлагает Евросоюзу обсудить возможное внесение изменений в уже парафированный проект Соглашения об ассоциации.

Реклама

"Мы хотели бы обсудить те положения, которые нас беспокоят. Мы просили бы отнестись очень внимательно к нашим предложениям, и, может, нам удастся найти какой-то компромисс", – сказал Азаров на встрече с послами ЕС, Канады и США в понедельник в Киеве.

При этом он выразил понимание, насколько сложно вносить какие-либо правки в уже парафированный проект соглашения, однако ожидает от ЕС осознания этой ситуации.

По словам премьера, этот вопрос будет обсуждаться во время визита украинской делегации во главе с вице-премьером Сергеем Арбузовым в Брюссель. Именно там, по словам Азарова, будет обсуждаться тема составления "дорожной карты", что, по его убеждению станет лучшим решением существующих проблем на пути к евроинтеграции.

В тренде
В Германии сделали четкое заявление по выборам на Донбассе

Ранее сообщалось, что в понедельник президент Украины Виктор Янукович и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в телефонном разговоре договорились, что ЕК примет делегацию Украины для обсуждения Соглашения об ассоциации. Время и уровень таких переговоров будут согласованы по отдельным каналам.

Реклама

Напомним, вице-премьер Сергей Арбузов заявлял, что Украина рассчитывает прописать с ЕС "дорожную карту", которая дала бы ответы на стоящие перед страной риски, и оценивает необходимый размер помощи, которая может быть предоставлена в виде кредитов, примерно в 10 млрд евро, вместо ранее озвученных 3-5 млрд евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять