Украина предложила Португалии совместно строить самолеты

18 декабря 2017, 17:14

По мнению Порошенко, в развитии сотрудничества между странами важное значение должны играть именно двусторонние экономические проекты

Украина предложила Португалии разработать совместный проект по изготовлению пожарных самолетов на базе государственного предприятия "Антонов". Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с президентом Португалии Марсело Ребелу ди Соза и украинского-португальских переговоров.

Реклама

"Предлагаем, чтобы на базе "Антонова" мы разработали совместный проект по изготовлению пожарных самолетов. Уверены в том, что это повысит безопасность в Португалии и будет очень удачным и эффективным проектом нашего сотрудничества", – цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

По мнению президента, в развитии сотрудничества между Португалией и Украиной важное значение должны играть именно двусторонние экономические проекты. Он также отметил, что украинская сторона ждет португальских инвесторов, "которые воспользуются возможностями для приватизации".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Президент также отметил: несмотря на то что Португалия находится на далеком Западе Европейского континента, а Украина – на его Востоке, страны очень близки и всегда готовы оказать помощь. Он напомнил, что Украина помогала во время пожаров в Португалии.

Как известно, "Антонов" активно расширяет международное сотрудничество. Так, Украина и Саудовская Аравия договорились о серийном производстве нового самолета Ан-132. Кроме того, планируется создать учебный центр "Антонов-Академия" для подготовки техников, инженеров и рабочих, которые будут работать на серийном заводе в Саудовской Аравии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять