Украина "пожаловалась" на Венгрию в НАТО

16 октября 2018 16:20

Действия Будапешта не соответствует духу добрососедства, партнерства и сотрудничества, заявила Геращенко.

Украина призвала руководство Парламентской ассамблеи НАТО повлиять на Венгрию, которая блокирует сотрудничество Киева и Альянса. Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко после встречи с новоизбранным президентом ПА НАТО Расой Юнкавичене.

Реклама

"Призвала руководство ПА НАТО повлиять на Венгрию, использующую членство в Альянсе ради блокирования сотрудничества Украины с НАТО на уровне комиссии Украина-НАТО, что не соответствует духу добрососедства, партнерства и сотрудничества", - написала Геращенко.

Юнкавичене в свою очередь отметила, что вопрос Украины остается приоритетным на повестке дня ПА НАТО, а внесение евроатлантических стремлений в Конституцию является очень важным шагом.

Ранее сообщалось, что Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Напомним, глава МИД Венгрии Петер Сийярто резко раскритиковал новый языковой законкоторый Верховная Рада приняла в первом чтении 4 октября. Сийярто заявил, что он является частью антивенгерской кампании в Украине и пообещал не снимать "блокаду" евроинтеграционных устремлений Украины.

Реклама

В свою очередь, министр иностранных дел Павел Климкин не намерен отказываться от принятого образовательного законодательства. Оно, по его словам, призвано принести "больше Украины" на Закарпатье

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять