Украина потребовала от России выдать беглого экс-нардепа Шепелева

6 апреля 2015, 10:40

ГПУ подала в российскую генпрокуратуру соответствующий запрос

Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с запросом о выдаче Александра Шепелева. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Реклама

"Генеральная прокуратура Украины на основании Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 г. и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года 3 апреля этого года обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева", – говорится в сообщении.

Как известно, Шепелев разыскивается за совершение ряда особо тяжких и тяжких преступлений, в том числе организацию умышленного убийства, покушения на убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, побег из-под стражи. 19 марта Шепелев был задержан в России на территории Московской области.

Ранее Шепелева выдали компетентные органы Венгрии для привлечения к уголовной ответственности по запросу Генеральной прокуратуры Украины. Однако во время пребывания в больничном учреждении он совершил побег из-под стражи и снова пытался скрыться от следствия и суда за пределами Украины.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Напомним, Шепелев подозревается в хищении средств "Родовид банка" в особо крупных размерах, а также в покушении на убийство бывшего акционера "Родовид банка" Сергея Дядечко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять