Украина получит военную помощь от США

31 августа 2014, 23:24

Также США гарантирует сотрудничество на уровне экспертов из министерства обороны.

Украина получит от США шлемы, роботов по обезвреживанию боеприпасов, радиоприемники, бронежилеты, индивидуальные аптечки, спальные коврики и куртки. В ближайшие недели будут направлены приборы ночного видения, тепловизоры и дополнительные радиостанции.

Реклама

Кроме того, поддержку получит и Государственная пограничная служба Украины: одежда, палатки, генераторы малой мощности, ручные топливные насосы, инженерное оборудование, средства связи, транспортные средства, индивидуальное тактическое снаряжение и средства наблюдения. Последние поставки включают: экскаваторы, автокраны, тепловизоры, оборудование видеонаблюдения, средства связи, палатки, колючую проволоку, спальные мешки и небольшие электрогенераторы. В будущем США поставят дополнительную технику и оборудование видеонаблюдения, грузовики и малые патрульные суда.

Кроме этого, эксперты министерства обороны США встретятся с украинскими коллегами, для оценки конкретных мероприятий и программ, направленных на оборону.

Министерство обороны и Государственный Департамент используют 19 миллионов долларов из Глобального Резервного фонда безопасности для подготовки и оснащения Национальной Гвардии Украины. Ожидается, что обучение начнется в 2015 году.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Между тем, В субботу, 30 августа президент ПетрПорошенко посетил с рабочим визитом Брюссель.  Кроме нового пакета санкций еще одна ключевая тема вчерашних встреч в Брюсселе — помощь Украине вооружением. Именно о ней приехал Порошенко просить европейских лидеров.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять