Украина получила в наследство от СССР "монстра" по имени милиция – Береза

5 декабря 2016, 10:23

Реформу правоохранительной системы нужно было провести, чтобы избавиться от коррупции, отметил нардеп

Украина получила в наследство от СССР "монстра", который назывался милицией. Реформу полиции надо было провести, хотя пока в ней есть много недоработок. Такую позицию высказал нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

"У нас то, что мы назвали полиция, а это милиция, 25 лет мы имели монстра, которого мы получили от Советского Союза. Сейчас идет тяжелое реформирование этого монстра", – сказал Береза.

По его словам, все забыли о том, что для появления профессионалов среди полицейских нужно время.

"Самое страшное в этой ситуации, что мы сейчас раздули ее (реформу полиции, – ред.) в политическом и журналистском поле до таких масштабов. Мы забыли одну важнейшую вещь – профессионалы не появляются из ниоткуда. Профессионалы учатся. Есть много недоработок в той реформе, которая началась. Но эту реформу необходимо было делать и ее нужно закончить. Необходимо избавиться от коррупционной составляющей полиции", – убежден нардеп.

Комментируя трагедию в Княжичах, в результате которой погибли пять правоохранителей, Юрий Береза отметил: "Всем руководителям стоит сделать выводы. Стоит создать совместный координационный центр противодействия бандитизму".

Реклама

Напомним, ночью 4 декабря в селе Княжичи Броварского района в результате перестрелки между сотрудниками государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

По официальной версии МВД, группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники – произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Позже в киевской полиции уточнили, что погибшие сотрудники ГСО и разведки были расстреляны прямо в маркированной машине ГСО, под которую еще и бросили светошумовую гранату. Была также информация о шестом погибшем, но в полиции Киевской области эту информацию не подтверждают.

В полиции уже сообщили имена погибших полицейских, прокуратура квалифицировала гибель полицейских в Княжичах как "убийство".

Президент Петр Порошенко в связи с трагедией в Княжичах провел совещание с силовиками.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять