Украина получила совершенно другие возможности для защиты своих интересов в Совбезе ООН – Порошенко

29 января 2016, 11:26

Он также добавил, что "имперский зуд" создает непосредственную угрозу для национальной безопасности Украины и безопасности каждого украинского гражданина

Украина с 1 января 2016 года имеет совершенно другие возможности для защиты своих национальных интересов и глобальной безопасности в Совете безопасности ООН. Об этом сегодня заявил Президент Украины Петр Порошенко во время "урока Мужества" с лицеистами Киевского военного лицея им. Ивана Богуна и курсантами высших военных учебных заведений, передает УНН.

Реклама

Порошенко отметил, что история иногда напоминает "бег по кругу". И подтверждением того, как мало изменилось в этой части Европы, стало, по его словам, недавнее публичное признание главы Российской Федерации того, что он не признает той границы, которая в 1918 году при распаде империи была проведена между Украиной и Россией.

"По моему поручению было инициировано обсуждение этого российского заявления в Совете безопасности ООН. Благо то, что 177 стран проголосовали за Украину как члена Совета безопасности ООН и с 1 января 2016 года Украина имеет совершенно другие возможности для защиты своих национальных интересов и глобальной безопасности в Раде безопасности ООН", – подчеркнул президент.

Он также добавил, что "имперский зуд" создает непосредственную угрозу для национальной безопасности Украины и безопасности каждого украинского гражданина.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, 5 октября 2015 года Украину избрали непостоянным членом Совета безопасности ООН на 2016-2017 годы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять