Украина подпишет экономическую часть соглашения с ЕС после президентских выборов – Яценюк

21 марта 2014, 00:39

В пятницу будет подписана политическая часть

Яценюк: После президентских выборов мы будем готовы подписать экономическую часть соглашения с ЕС. Фото: newsradio.com.ua

Яценюк: После президентских выборов мы будем готовы подписать экономическую часть соглашения с ЕС. Фото: newsradio.com.ua

Украина будет готова подписать экономическую часть соглашения с Евросоюзом после президентских выборов, но фактически мы уже сейчас начинаем процесс экономических сдвигов, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Реклама

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, об этом он сказал журналистам по завершении саммита Европейской народной партии в Брюсселе в четверг.

А.Яценюк отметил, что подписание этого Соглашения – это "фактически признание того, что Украина становится частью объединенного европейского пространства": "Это один из наиболее важных первых шагов к приобретению в будущем членства Украины в Европейском Союзе".

"Завтра мы подписываем политическую часть. Парламент ее ратифицирует, и Украина будет и де-факто, и де-юре частью большого европейского пространства. Миллионы украинцев, восставших за свое европейское будущее, почувствуют, что мы таки стали частью этого будущего и будем делать это будущее вместе", – сказал премьер.

По его словам, было принято "единственно правильное решение сначала подписать политическую часть Соглашения" – "получить от Европейского Союза открытый рынок для украинских товаров, еще раз в Украине и в Европе провести консультации по открытию украинского рынка для европейских товаров и дальше подписать вторую часть".

В тренде
"Усталость от Украины" не снята: Линкявичюс отреагировал на слова Зеленского
Реклама

Он отметил, что такие консультации необходимы, чтобы любые оговорки "в особенности те, что были на востоке (Украины) В отношении негативных последствий экономической части Соглашения".

Глава правительства также добавил, что возможность захода на европейский рынок и неуплата соответствующих импортных пошлин даст украинской экономике возможность получить более $400 млн за первый год.

Как известно, ранее и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов своим распоряжением уполномочил премьер-министра Арсения Яценюка на подписание политических положений Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом 21 марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять