Украина поднимет в Совете Европы вопрос политзаключенных в Крыму и России

11 сентября 2017, 15:06

Петренко будет, в частности, говорить и о незаконном приговоре, который в оккупированном Россией Крыму вынелси Чийгозу

Министр юстиции Украины Павел Петренко во время встреч в Совете Европы поднимет вопросы, касающиеся украинских политзаключенных в России и оккупированном РФ Крыму. Об этом в своем Twitter сообщил написал постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Реклама

Дипломат отметил, что Петренко, в частности, будет поднимать и вопрос незаконного приговора зампредседателю Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, вынесенного "властями" оккупированного Россией Крыма.

"Приговор оккупантов Чийгозу и вопросы украинских политзаключенных в России и Крыму будут одними из центральных во время встреч Павла Петренко в Совете Европы", – написал Кулеба.

Реклама

Напомним, Ахтем Чийгоз обвиняется в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе – в преддверии так называемого "референдума о вхождении Крыма в состав России". В результате драки и давки тогда погибли два человека и 79 получили травмы. С одной стороны на митинг под стенами крымского парламента вышли активисты партии "Русское единство" и казаки, с другой – сторонники Меджлиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять