Украина подготовила площадки для отвода тяжелого вооружения – Лысенко

24 сентября 2014, 13:27

Дарья Нинько Дарья Нинько

События на ТК Украина

Однако украинская сторона начнет отвод лишь после того, как выводить тяжелое вооружение из зоны конфликта начнут террористы, заявил Андрей Лысенко

Украинские военные готовы начать выведение тяжелого вооружения из зоны АТО, но только при условии, что боевики также осуществят отвод. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического цента Совета национальной безопаснсоти и обороны Андрей Лысенко.

Реклама

"При условии начала такого же движения со стороны террористов, украинские военные также начнут практическое выведение вооружения, которое имеет калибр более 100 мм. В данный момент подготовлены уже районы для отвода. Со стороны террористов мы не видим такой работы", – сказал Лысенко.

Он отметил, что на данный момент основным условием является действительное прекращение огня в зоне АТО. По словам Лысенко, украинские военные сейчас находятся на своих позициях и не проводят наступательных операций.

"Украинские военные остаются на своих позициях и отвечают огнем, только в ответ, если их атакуют. Они не движутся вперед, они ждут. Если идет обстрел – они отвечают", – заявил он.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Напомним, 18 сентября в Минске были подписаны еще 9 пунктов меморандума, предполагающего прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта в Донбассе. В частности, участники переговоров договорились о создании буферной зоны в районе конфликта на востоке Украины шириной не менее 30 км. Меморандум предполагает отвод от линии соприкосновения сторон крупнокалиберного оружия, а также запрет на применение тяжелой техники вблизи населенных пунктов.

Реклама



Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять