Украина подготовила четвертый иск в ЕСПЧ против России – Петренко

4 августа 2015, 11:50

В течение следующей недели закончим оформление доказательной базы, сказал министр

Украина в ближайшее время направит в Европейский суд по правам человека уже четвертый иск против России. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко сегодня во время круглого стола в Киеве.

Реклама

"Я хочу анонсировать подачу Украиной 4-й межгосударственной жалобы против РФ в Европейский суд по правам человека. Всего за всю историю работы Европейского суда было подано 16 заявлений", – отметил он.

"За последний год Европейский суд по событиям, которые произошли в Украине по захвату Крыма, по Донбассу уже принял три заявления от Украины против России. Сейчас готово 4-е заявление, и мы в течение следующей недели закончим оформление доказательной базы", – добавил Петренко.

Напомним, 14 июля стало известно решение Конституционного суда РФ, который постановил, что ратификация Европейской конвенции по защите прав и свобод человека и гражданина не отменяет приоритет российского национального законодательства и Россия может не выполнять решения ЕСПЧ, если при этом нарушаются конституционные нормы РФ.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

В феврале 1996 года Россия подписала Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, а также ряд протоколов к ней. Ратифицировав эти соглашения, Россия признала юрисдикцию ЕСПЧ и обязалась исполнять его решения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять