Украина поддержала Британию в отношении причастности России к отравлению Скрипалей

7 сентября 2018 22:23

Украина выражает полную солидарность с Великобританией

Украина поддержала выводы расследования Великобритании о причастности России к применению нервно-паралитического вещества Новичок в Солсбери и Эймсбери.

Реклама

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"Выводы Организации по запрещению химического оружия о том, что во время атаки в Эймсбери был применен токсичный химикат такого же типа, что и во время атаки в Солсбери, является еще одним подтверждением продолжения агрессивной политики РФ", – отметили в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что лица, ответственные за применение химического оружия, должны быть привлечены к ответственности.

Не пропусти!
Уэльс – Швейцария: видео голов и обзор второго матча Евро-2020
Уэльс против Швейцарии на Евро-2020

Ранее достаточно резко отреагировали во внешнеполитическом ведомстве России на призыв целого ряда западных стран – Германии, Канады, США и Франции –  к сотрудничеству с Великобританией по "делу Скрипалей". В частности, официальный представитель МИД Мария Захарова назвала такое обращение "бредом".

Реклама

Напомним, что постпредставитель США при ООН Никки Хейли призвала Россию выдать Британии подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

Также ранее сообщалось, что Великобритания намеревалась ознакомить Совет Безопасности ООН с новыми доказательствами по "делу Скрипаля".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять