Украина передала в ПА НАТО данные о связях России с ИГИЛ

29 мая 2017 3:10

Украинская делегация также сообщила о связях РФ с Талибаном, ХАМАС и другими террористическими организациями

Украинская делегация в Парламентской ассамблее НАТО передала вице-президенту организации аналитический доклад о связях РФ с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии, в частности, с ИГИЛ, Талибаном, ХАМАС, Хезболлой. Об этом сообщила на своей странице в Facebook глава украинской делегации в ПА НАТО Ирина Фриз, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Во время заседания весенней сессии ПА НАТО в Тбилиси передала вице-президенту организации м-м Раса Юкнявичене и членам национальных делегаций аналитический доклад о связях Российской Федерации с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии", – говорится в сообщении.

Фриз добавила, что документ содержит "факты и анализ путей коммуникаций, поддержки и координации действий РФ с ИГИЛ, Талибаном, ХАМАС, Хезболлой и т. п".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, 19 апреля Международный судООН в Гааге отказал Украине в наложении временных мер на РФ в части иска о финансировании Россией терроризма. Суд также отказал в части иска о расовой дискриминации на условиях Украины. Однако суд частично удовлетворил иск, постановив применить временные меры к РФ за дискриминацию крымскотатарского народа, обязал дать доступ к обучению на украинском языке и возобновлению работы Меджлиса. Кроме того, суд обязал Украину и Россию выполнять минские соглашения в полном объеме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять