Украина передала в ЕСПЧ показания свидетелей по двум делам против России

9 февраля 2018, 13:59

Первое дело – по Крыму, по незаконной аннексии Крыма. Второе дело – это Донбасс, сказал министр

Украина предоставила в Европейский суд по правам человекаюридические позиции и показания свидетелей по двум делам против России. Об этом рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко, передает "112 Украина".

Реклама

"По состоянию на сегодняшний день, из пяти крупных межгосударственных дел два – уже по ним Украина подала свои юридические позиции, аргументы, показания свидетелей. Почти 200 свидетелей было заявлено и их показания были поданы. Первое дело – по Крыму, по незаконной аннексии Крыма. Второе дело – это Донбасс", – сказал министр.

По его словам, Украина рассчитывает, что Европейский суд в этом году определит процессуальный график и четкие сроки рассмотрения этих двух дел.

"Мы рассчитываем, что мы будем иметь первую такую информацию уже в ближайшее время от Европейского суда. Поскольку мы туда обратились с предложением дать стране-заявителю четкий процессуальный график и определиться, где будут допрашиваться свидетели: они будут допрашиваться в Страсбурге, или в Киеве", – отметил Петренко.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Министр подчеркнул, что за все время работы в ЕСПЧ еще не было таких сложных дел.

Реклама

Ранее сообщалось, Министерство юстиции Украины готовит заявление в ЕСПЧ о преследовании украинцев на территории РФ только по признаку принадлежности к гражданству Украины, жалоба будет подана уже в текущем году.

Ранее сообщалось, что Россия поставила рекорд по нарушениям прав человека. Так, в течение 2017 года ЕСПЧ вынес почти 300 решений о нарушении Россией Европейской конвенции по правам человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять