Украина озвучила в Совбезе ООН свою позицию по Иерусалиму

8 декабря 2017, 22:11

Украина уверена в том, что окончательный статус Иерусалима должен быть определен только путем переговоров и в условиях неуклонного соблюдения соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН

Позиция украинской стороны относительно Иерусалима заключается в том, что его статус должен быть определен по результатам переговорного процесса и в соответствии с резолюциями Совбеза ООН.

Реклама

Об этом заявил в пятницу на заседании Совбеза Организации постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, сообщает Укринформ.

"Украина уверена в том, что окончательный статус Иерусалима должен быть определен только путем переговоров и в условиях неуклонного соблюдения соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН", – отметил представитель Украины.

Он также призвал международную организацию, в том числе специального координатора ООН по ближневосточному мирному урегулированию Николая Младенова, а также участников Ближневосточного квартета "удвоить усилия с целью возобновления переговоров и достижения прогресса в ближневосточном мирном процессе".

Напомним, 6 декабря американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты официально признают Иерусалим столицей Израиля, и выразил намерение перенести в этот город посольство США в этой стране.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Ранее МИД Украины сообщил о необходимости соблюдения и выполнения решений ООН по ситуации вокруг статуса Иерусалима.

Как известно, президент США Дональд Трамп намерен перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом он заявил во вторник, 5 декабря. А на следующий день данное решение подкрепило его заявление о том, что США признали Иерусалим столицей Израиля.

Позже глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что решение лидера США означает конец американского участия в ближневосточном мирном процессе.

Также напоминаем, что посольство Украины в Израиле призвало украинцев воздержаться от поездок в Восточный Иерусалим и на Западный берег Иордана из-за угрозы терактов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять