Украина ожидает объяснений от России, если та намерена вмешиваться в ситуацию на Востоке

7 апреля 2014, 12:27

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Дещица заявляет о готовности Украины сотрудничать с Россией, но только на партнерской основе

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица надеется, что Россия не намерена вводить войска в восточные и южные области Украины.  

Реклама

Об этом он заявил во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Дещица отметил, что глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно уверял, что такого намерения у России нет.

Вместе с тем Дещица выразил надежду на проведение диалога с РФ относительно возможных намерений последней вмешиваться в ситуацию на Востоке и Юге Украины.

"Мы ожидаем возможных объяснений российской стороны, если она намерена вмешиваться во внутренние дела Украины в этих регионах", – сказал и.о. главы МИДа.

Реклама

Также Дещица подчеркнул, что правительство уделяет значительное внимание ситуации на Востоке и представители руководства страны сейчас работают в этих регионах над урегулированием ситуации.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Кроме того Дешица напомнил о готовности Украины сотрудничать с Россией, например, в рамках ВТО, но только в конструктивном русле. Вместе с тем и.о. главы МИД подчеркнул, что использование Россией в рамках СНГ давления на украинских производителей в политических целях будет вредно для дальнейшего сотрудничества.

Как сообщалось, 6 апреля сепаратисты захватили здания ОГА в Харькове и Донецке. 7 апреля пророссийские активисты в Луганске ворвались в здание СБУ и завладели оружием.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что на востоке страны реализуется план по дестабилизации ситуации, чтобы иностранные войска пресекли границу и захватывали территорию страны. По словам Яценюка, российские войска находятся в 30-километровой зоне от украинской границы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять