Украина ответила России на заявление о возможном вводе миротворцев

25 апреля 2014, 16:20

МИД Украины называет заявления Чуркина "верхом цинизма"

В Министерстве иностранных дел Украины называют циничными заявления представителей Российской Федерации о возможности введения российских миротворцев в Украину.

Реклама

"Верхом цинизма является ссылка российской стороны на право на самооборону в ситуации, когда сама Россия выступает в роли агрессора, оккупировав Автономную Республику Крым и сегодня грубо вмешивается во внутренние дела Украины, дестабилизируя ситуацию в восточных областях", – сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве в пятницу.

Комментируя заявление постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, заявившего о международно-правовых основаниях России для введения миротворцев в Украину в случае необходимости, он отметил, что для введения миротворцев на территорию страны необходимо решение совета безопасности ООН.

"Как можно говорить о миротворческой операции без соответствующих решений Совета безопасности (ООН – ред.), прикрываясь ст.51, в которой речь идет исключительно о праве на самооборону", – подчеркнул Перебийнис.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

При этом он отметил, что: "опять мы имеем дело или с непрофессионализмом российского постпреда, или очередной сознательной подменой понятий Российской Федерацией".

Реклама

Напомним, ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что в случае ухудшения ситуации на юго-востоке нашей страны, РФ может ввести свои войска на территорию Украины. При этом Чуркин назвал такой сценарий "миротворческой миссией".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять