Украина отказалась участвовать в заседании Совета министров стран СНГ

13 марта 2014 12:35

Намеченная на 14 марта встреча отменена

Заседание Совета министров стран СНГ на уровне замглав МИД, которое было запланировано на 14 марта, отменено.

Реклама

"Запланированная на ближайшую пятницу встреча на уровне замминистров стран СНГ отменена в связи с тем, что украинская сторона отказалась участвовать в данной встрече", – сообщили в четверг в исполкоме СНГ в Минске.

Ранее сообщалось, что директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис 13 марта заявил, что 11 марта в исполкоме СНГ состоялось инициированное Украиной внеочередное заседание Совета постоянных уполномоченных представителей государств-участниц СНГ при статутных и других органах содружества.

По словам Перебийниса, в нем приняли участие руководство исполкома СНГ и представители всех государств-участниц организации, кроме Туркменистана и Узбекистана.

"В ходе заседания постоянные представители большинства государств-участниц СНГ объявили позиции своих государств, которые заключаются в том, что проведение внеочередного заседания Совета министров иностранных дел в Киеве 12 марта не представляется возможным в связи с необходимостью доработать предложенный для рассмотрения вопрос, который касается ситуации, которая сложилась в отдельных регионах Украины, в частности в Автономной Республике Крым", – сообщил Перебийнис.

Не пропусти!
Мисс сборной Польши: девушка из Винницы поет песни Щенсны
Марина Лученко - жена Войцеха Щенсны
Реклама

Он также отметил, что постоянный представитель Украины, который председательствовал на этом заседании, сделал отдельное заявление, в котором отмечается, что "отказ от проведения 12 марта в Киеве внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ свидетельствует о фактическом самоустранении СНГ от решения и даже обсуждения ситуации в Украине, и в частности в Автономной Республике Крым".

Кроме того, по словам Перебийниса, постоянный представитель Украины в СНГ подчеркнул, что Украина, как председательствующее в 2014 году в СНГ государство, в соответствии с действующими правилами и процедурой имеет полное право созывать внеочередное заседание Совета министров Содружества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять