Украина отказалась от наблюдателей СНГ на президентских выборах

Несколько месяцев назад Киев оборвал почти все связи с Содружеством и теперь не хочет видеть их представителей на выборах

На будущих президентских выборах в Украине не будет наблюдателей от Содружества независимых государств (СНГ), так как Киев официально им в этом отказал. Об этом заявил глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

По его словам, соответствующие украинские органы уже оповестили об этом Содружество.

Реклама

"Мы получили официальное уведомление от соответствующих структур Украины о том, что Украина отказывается от участия в нашем наблюдении за выборами, поэтому вряд ли мы поедем туда", – сказал Лебедев.

Напомним, 19 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отзыве украинских представителей из всех уставных органов СНГ. "Нам там нечего больше делать – мы двигаемся вместе в Европу", – отметил глава украинского государства.

22 мая президент узаконил прекращение действия для Украины некоторых договоров СНГ – он ввел в действие решение СНБО. Накануне подписания документа он говорил, что Украина выйдет из всех договоров СНГ, которые не соответствуют национальным интересам.

Реклама

Отметим, выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Однако в Комитете избирателей Украины уже сейчас отмечают аномально большое количество кандидатов, желающих побороться за президентское кресло. Однако не все кандидаты нацелены на президентство и у них свои планы на президентскую кампанию.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять