Украина отказалась поддержать заявление европейских стран по Беларуси

16 февраля 2011, 09:25

По словам Азарова, у нас есть другие методы влияния на соседнюю страну.

На саммите Вышеградской группы – Венгрия, Польша, Словакия, Чехия – в Братиславе произошел инцидент, подтвердивший различные позиции Киева и европейских столиц по поводу обострения ситуации с правами человека в Белоруссии, пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

Так, премьер Словакии Ивета Радикова заявила, что страны–члены Вышеградской группы и страны-партнеры Австрия и Германия приняли совместное заявление по белорусскому вопросу. "Мы действительно возмущаемся тем, как нарушаются права человека в этой стране", – отметила она.

"Мы обращаемся к белорусскому правительству с просьбой освободить всех политических заключенных и остановить политические репрессии",– сообщила Радикова.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Украину на саммите представлял премьер Николай Азаров, и он, как ни странно, отказался присоединяться к заявлению своих коллег. "Такие документы отрабатываются не за пять минут. Украина получила текст этого соглашения сегодня утром. Поэтому будем говорить, что в данной ситуации сыграли свою роль чисто процедурные моменты",– заверил он журналистов. Однако позже Азаров признал, что руководствовался не только процедурными, но и политическими соображениями. "То, что происходит в Белоруссии, не может нас не беспокоить. И у нас есть возможность донести обеспокоенность до руководства Белоруссии другими методами и средствами",– пояснил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять