Украина осудила Россию, которая заблокировала заявление СБ ООН о "выборам" в Донбассе

31 октября 2014, 22:49

В МИД считают, что таким образом РФ показала нежелание выполнять Минские договоренности

Заблокировав в пятницу заявление председателя Совета безопасности ООН для прессы с осуждением запланированных на 2 ноября незаконных "выборов" на Донбассе, РФ в очередной раз продемонстрировала нежелание и неготовность выполнять Минские договоренности, одним из подписантов которых она является, заявляет Министерство иностранных дел Украины.

Реклама

В комментарии, опубликованном на сайте МИД в пятницу, отмечается, что в заявлении председателя Совбеза ООН подтверждается суверенитет, независимость и территориальная целостность Украины и содержится призыв ко всем подписантам в полной мере выполнять Минские договоренности.

"В этом контексте приветствуются соответствующие усилия Украины, в частности принятие Верховной Радой Украины закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которым проведение местных выборов запланировано на 7 декабря в 2014 г. В проекте заявления осуждаются запланированные вооруженными группировками на 2 ноября "выборы" на востоке Украины, которые не только нарушают Конституцию и законы Украины, но и нанесут серьезный вред Минским договоренностям", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, Верховная Рада на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

В то же время в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках заявили о намерении провести выборы депутатов своих глав и депутатов "Верховных советов" 2 ноября текущего года.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

П.Порошенко убежден, что эти выборы ставят под угрозу мирный процесс на Донбассе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов "ДНР" и "ЛНР" и считает это "одним из важнейших направлений Минских договоренностей".

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять