Украина остается преданной защите основных прав и свобод – МИД

30 ноября 2013, 23:00

МИД Украины разделяет глубокую обеспокоенность

МИД Украины разделяет глубокую обеспокоенность в связи с силовым противостоянием на Майдане Независимости 30 ноября и заявляет, что Киев остается преданным защите основополагающих прав и свобод.

Реклама

"В Министерстве иностранных дел Украины разделяют глубокую обеспокоенность в связи с силовым противостоянием на Майдане Независимости в течение последних суток, правовую оценку которому даст объективное расследование, которое осуществляется по поручению президента Украины", – говорится в заявлении МИД Украины, текст которого обнародовала пресс-служба ведомства в субботу.

В МИД отметили, что для украинского народа, "который неоднократно демонстрировал свою мудрость, толерантность и уважение к европейским ценностям, право на проведение мирных собраний, свобода слова и соблюдение прав человека являются краеугольными принципами развития демократического общества".

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

В МИД выразили уверенность, что граждане Украины и на этот раз продемонстрируют миру приверженность этим ценностям, проявят сдержанность, не будут поддаваться на провокации.

Реклама

"Украина остается преданной защите основополагающих прав и свобод, а также внедрению европейских норм и стандартов. МИД Украины и в дальнейшем будет прилагать решительные усилия для успешной реализации евроинтеграционного курса нашего государства", – отмечено в заявлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять