Украина опровергла обвинения в блокировании грузов для миротворческих целей России в Приднестровье

19 марта 2014, 17:58

Дарья Нинько Дарья Нинько

Эти беспочвенные заявления не соответствуют действительности и являются частью масштабной пропагандистской кампании, сообщил Перебийнис

МИД Украины опровергает и осуждает информацию о якобы блокировании Украиной грузов для миротворческих целей России в Приднестровском регионе Молдовы.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на брифинге сообщил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"В Украине решительно осуждают заявления российских официальных лиц и представителей администрации Приднестровья о якобы блокировании Украиной грузов для миротворческих целей РФ в Приднестровском регионе республики Молдова. Эти беспочвенные заявления не соответствуют действительности и являются частью масштабной пропагандистской кампании, направленной, прежде всего, на дискредитацию роли Украины в процессе приднестровского урегулирования", – сказал он.

Перебийнис добавил, что в связи с усложнением внутреннеполитической ситуации в Украине, спровоцированным агрессивными действиями России, Госпогранслужба Украины проводит специальные операции "Граница", "Режим" и "Рубеж" в пограничных с РФ и Молдовой областях, вследствие которых усилен пограничный контроль во всех пунктах пропуска.

Он отметил, что в последнее время в пересечении границы Украины было отказано значительному количеству российских граждан из-за несоответствия мотивов их прибытия и определения признаков возможного участия в провокационных ситуациях.

В тренде
Медведчук сегодня собрался к генпрокурору – СМИ
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Реклама

В то же время, обстановка на украинско-молдовской границе в целом остается нормально, добавил представитель МИД. Количество отказов в пересечении границы молдаванам не увеличилось и находится на обычном уровне, сообщил он.

"Мы решительно призываем РФ прекратить провокационную риторику и немедленно остановить реализацию политики агрессии, запугивания и дестабилизации ситуации вокруг Украины. Мы также обращаемся ко всему мировому сообществу с просьбой уже сегодня применить все меры для того, чтобы не позволить Кремлю раздувать конфликт и создавать новые источники нестабильности", – призвал Перебийнис.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять