Украина официально приютила у себя российского "нацбола"

23 июля 2008, 15:35

Решением Госкомнацрелигий Украины предоставлен искателю убежища из Российской Федерации Михаилу Гангану статус беженца.

Михаил Ганган является активистом признанной в России экстремистской и запрещенной национал-большевистской партии ("лимоновцы"), он неоднократно испытывал преследования за свободное выражение политических взглядов на территории страны происхождения.

Реклама

Винницкая правозащитная группа как исполнительный партнер Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев представляла Михаила Гангана в ходе процедуры предоставления статуса беженца.

Правозащитники приветствуют решение Госкомнацрелигий Украины, однако отмечают, что система предоставления статусу беженца в Украине остается крайне несправедливой, непрозрачной, заполитизированной и несовершенной.

Сотни беженцев из стран Африки и Азии которые имеют право на международную защиту в Украине не находят ее.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Винницкая правозащитная группа с тревогой отмечает, что до сих пор не наказаны высшие чиновники МВД Украины во главе с министром Юрием Луценко, которые в декабре 2007 года пытались организовать тайную операцию по передаче Михаила Гангана правоохранительным органам РФ вопреки международным обязательствам в области прав человека.

Реклама

Как сообщалось, тогда Ганган провел в ожидании экстрадиции 11 суток под стражей и был отпущен по решению Замостянского райсуда м. Винницы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять