Украина обратилась к России из-за Донбасса

22 июля 2017, 12:25

Сергей Остапенко

Российские наемники и боевики сознательно сорвали "хлебное перемирие", констатировали в МИД

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с активизацией агрессивных действий России на Донбассе и интенсивными атаками и обстрелами со стороны российских гибридных войск, в том числе с использованием танков, самоходных артиллерийских установок, реактивной артиллерии и минометов. Об этом говорится в заявлении МИД в связи с обострением ситуации на востоке Украины.

Реклама

Как отметили в пресс-службе, особую тревогу вызывает повреждение жилого дома в Красногоровке, а также нападение российской диверсионной группы в районе города 20 июля.

"Расцениваем действия государства-агрессора и поддерживаемых ним боевиков как сознательный срыв режима "хлебного перемирия", которое, по договоренности в рамках Трехсторонней контактной группы, должно было продолжаться с 24 июня по 31 августа", − говорится в заявлении.

В МИД отметили, что только за три дня – с 18 по 20 июля – Украина потеряла 11 своих военнослужащих, ранения получили 15 бойцов и еще двое местных жителей.

"В очередной раз вынуждены констатировать, что действиями своих военных в зоне начатого Россией международного вооруженного конфликта на Донбассе, а также провокационными и агрессивными заявлениями своих марионеточных структур, Кремль сознательно подрывает процесс мирного урегулирования на основе Минских договоренностей", − подчеркнули в министерстве.

Реклама

Украина требует от РФ немедленно прекратить вооруженные провокации, которые увеличивают количество жертв и разрушения инфраструктуры региона, и начать добросовестно и в полной мере выполнять свои обязательства по Минским договоренностям.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Кроме того в МИД ожидают от международного содружества четкой реакции в ответ на агрессивные действия российских гибридных войск на Донбассе и усиления давления на РФ с целью их немедленного прекращения.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа согласовала "хлебное перемирие" на встрече в Минске во второй половине июня. Стороны договорилась о режиме тишины на Донбассе с полуночи 24 июня до 31 августа на период сбора урожая.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять