Украина нужна НАТО: что мы можем предложить альянсу

20 октября 2019, 11:57

Вице-премьер Дмитрий Кулеба рассказал об уникальном опыте Украины

Отношения Украины и НАТО являются выгодными не только для Киева, но и для Североатлантического альянса.

Реклама

Об этом вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба заявил "Радио Свободе".

"Не только мы что-то берем у НАТО, но и НАТО многое берет у нас", – сказал он.

По словам Кулебы, украинские власти избрали общий подход в отношениях с НАТО и Евросоюзом. Он заключается в том, что стороны нужны друг другу, и, в частности, за счет большого опыта ведения гибридной войны, который имеется у Украины.

"Украина накопила очень серьезный и абсолютно уникальный опыт именно военных аспектов гибридной войны. И мы будем развиваться в этом направлении, обмениваться опытом с нашими коллегами для того, чтобы сформировать целостную концепцию противодействия гибридным угрозам", – добавил вице-премьер.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Дмитрий Кулеба также отметил "существенное ускорение" работы над внедрением стандартов НАТО в Украине, но в то же время он считает, что вопрос заключается "не только в стандартах как таковых".

"Следующий уровень – это достижение совместимости между Вооруженными силами Украины и стран НАТО. Но главное, о чем напоминают наши партнеры из альянса – в НАТО вступает не армия, а в НАТО вступает страна. Поэтому вся страна должна меняться, чтобы соответствовать критериям членства в альянсе", – добавил Кулеба.

Напомним, в последние дни октября в Украину приедет руководство НАТО – члены Североатлантического совета посетят Киев и Одессу. Возглавит делегацию генсек альянса Йенс Столтенберг, который проведет в украинской столице заседание комиссии Украина-НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять