Украина недостаточно уделяет внимания развитию космической отрасли – космонавт Каденюк

3 декабря 2016, 20:37

Герой Украины подчеркнул, что сейчас космическая отрасль работает в автономном режиме и сама выживает за счет выполнения определенных международных программ и обязательств

Космическая отрасль Украины работает в автономном режиме и сама выживает за счет выполнения определенных международных программ и обязательств. Об этом рассказал журналистам перед открытием Всеукраинского молодежного аэрокосмического форума "Украина космическая" первый космонавт Украины, Герой Украины Леонид Каденюк, передает УНН.

Реклама

"Негатив в том, что у нас слишком малое финансирование (космической отрасли – ред.). Более того, если в этом году было запланировано в бюджете примерно 220 млн грн, то на конец октября ни копейки не поступило в космическую отрасль. То есть они ( средства – ред.) в бюджете вроде есть, а на самом деле государство ни копейки пока не выделило ", – сказал Каденюк.

Он добавил, что сейчас власть недостаточно уделяет внимания развитию космической отрасли в Украине. "Украина одна из немногих стран, которая имеет полный цикл выработки космической техники от проектирования, производства до запуска и эксплуатации в полете", – уточнил Каденюк.

Он подчеркнул, что сейчас космическая отрасль работает в автономном режиме и сама выживает за счет выполнения определенных международных программ и обязательств.

Как сообщалось, в Киеве открылась аэрокосмическая выставка.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять