Украина не снимет санкции с российских артистов на время "Евровидения" – Кириленко

12 декабря 2016, 08:26

Вице-премьер рассказал об информационных "утках", которые запустили в европейские СМИ

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко отрицает возможность отмены "черных списков" российских деятелей культуры на время проведения международного песенного конкурса "Евровидение" 2017 г.

Реклама

"Сейчас вот из России запустили очередную "утку", причем не через российские, а европейские СМИ с сомнительной репутацией, что, мол, на время "Евровидения" будут отменены, так называемые, "черные списки" и сюда хлынет вся эта российская попса ... – это прямая неправда", – сказал Кириленко в эфире "Украинского радио".

Кириленко подчеркнул, что мотивом для исключения деятеля культуры из "черного списка" является признание им территориальной целостности Украины и агрессии РФ.

По его словам, другой неправдой, которую распространяют российские СМИ, является то, что якобы "Евровидение-2017" пройдет в Москве.

Напомним, Министерство культуры Украины ранее внесло в "черный список" 117 артистов из России. Госкино запретило для демонстрации около 400 фильмов российского производства.

В тренде
РФ прекратила громко бряцать оружием, но все может измениться в один момент – Кулеба
Источник фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
Реклама

Как известно, Евровидение-2017 пройдет в Украине благодаря певице Джамале, которая в мае 2016 г. победила с песней "1944". Конкурс примет Киев. Евровидение пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Днепра.

Уже определены даты – полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал запланирован на 13 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять