Украина не сдаст Путину территории в обмен на мир – Порошенко

17 октября 2018, 14:47

Стратегия Кремля по Украине потерпела полное фиаско – Россия в кризисе и без друзей, отметил глава украинского государства

Вариант возвращения мира в Украину путем сдачи территорий России – неприемлем, однако и силового освобождения оккупированных территорий не будет.

Реклама

Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью телеканалу ZIK.

Он считает, что с президентом РФ Владимиром Путиным нельзя идти на сделки, так как можно в итоге лишиться всего.

"Если спросить у любого украинца, какой мир нужен Украине – или на условиях возврата Донбасса и Крыма, или на условиях капитуляции, то каждый скажет, что мир на условиях капитуляции категорически неприемлем. Ведь если предложить Путину мир в обмен на территории, то не будет ни мира, ни территории. В этом весь мир имел возможность убедиться еще по операции Путина по захвату Абхазии, Осетии и Приднестровья", – сказал Порошенко.

Он отметил, что военный сценарий освобождения Донбасса неприемлем, хотя в Украине есть часть населения, которая выступает за силовой вариант.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента
Реклама

"Я уверен, что после вывода войск (Россией) возвращение территорий произойдет очень быстро – исключительно политико-дипломатическим путем. Хочу подчеркнуть, что согласно социологическим опросам, более 60% украинцев хотят возвращения территорий именно политико-демократическим путем, и только 11% украинцев предлагают залить Донбасс кровью и начать военную операцию. Я категорически не приемлю такой сценарий, ведь это именно то, чего хочет Путин", – отметил глава государства.

Президент добавил, что стратегия Путина по Украине потерпела полное фиаско, вследствие чего Россия получила глубокий кризис, практически отсутствие союзников.

Ранее Порошенко резко осадил Путина, напомнив, что он отправил россиян на войну и бросил их. Россиян, которые по приказу Москвы отправились на войну в Украину и попали в плен или были осуждены, Путин отказался возвращать в обмен на украинцев.

Также президент недавно говорил, что Путин так и не добился успеха в войне против Украины и теперь намерен зайти с другой стороны. По его словам, российский лидер намерен захватить Украину изнутри – вмешаться в выборы, а также скомпрометировать нашу страну с помощью дезинформации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять