Украина не откажется от "Евровидения-2017" – Гройсман

23 мая 2016, 08:13

Будет приложено максимум усилий, чтобы провести конкурс на профессиональном уровне, уверяет премьер

Украина не будет отказываться от проведения конкурса "Евровидение" в 2017 году, заявляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Ни в коем случае (Украина не откажется от проведения конкурса "Евровидение"- ред.). Я считаю, что это для нас большая честь... И мы должны приложить максимум усилий, чтобы провести "Евровидение" на высоком, профессиональном уровне", – сказал он.

Как сообщалось, украинская певица Джамала (Jamala) с песней "1944" победила в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который проходил 14 мая в Стокгольме (Швеция). По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение-2017 пройдет в Украине.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Мэры нескольких областных центров Украины уже выразили желание принять в своих городах "Евровидение-2017". В том числе мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица достойно подготовится для проведения песенного конкурса на самом высоком уровне. Одной из возможных площадок для его проведения он назвал НСК "Олимпийский".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять