Украина не намерена торговаться с Россией по поводу ЧФ

24 июня 2008, 12:26

Украина не намерена вступать с Россией в торги по поводу арендной платы за пребывание Черноморского флота России в Крыму после 2017 года.

Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Кирилыч. Он напомнил, что согласно Конституции Украины базирование иностранных военных формирований на территории Украины запрещено, и в связи с этим было принято решение о подготовке документов, в которых будет предусмотрено завершение действия соглашения с Россией о базировании ЧФ на территории Украины.

Реклама

"28 мая 2017 года заканчивается срок базирования российского Черноморского флота на территории Украины. Таким образом, 29 мая российский Черноморский флот должен покинуть территорию Украины. Это является нормой, которая не подлежит дискуссии... Вопрос базирования Черноморского флота России не может служить предметом торга, не может быть предметом "продай-купи" или "заплати", – сказал он.Кирилыч отметил, что Украина не хотела бы, чтобы ее стратегический партнер призывал ее нарушить нормы своей Конституции.

Как сообщалось ранее, Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин прогнозирует неизменность арендной платы за базирование Черноморского флота России в Крыму до 2017 года. Карасин считает действия власти Украины раздувающими скандал вокруг ЧФ России в Крыму. 20 мая указом N 463/2008 президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров до 20 июля подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота России.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Украина не видит возможности оставить Черноморский флот России в Крыму после 2017.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять