Украина не хочет топтаться в европейской прихожей

22 сентября 2011, 14:08

Герман: "Мы надеемся, что наш западный партнер подаст Украине руку".

Европейский Союз должен подать Украине руку и дать четкий сигнал о будущем членстве страны в ЕС. Об этом заявила советник президента Украины, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Анна Герман.

Реклама

"Мы видим будущее в европейском доме. Но в доме, а не в прихожей. И если западный партнер не даст нам четкого сигнала о том, что перед нами будут открыты двери первого салона Европы, то нам нужно крепко подумать: а что мы выиграем от топтания в прихожей?" – цитирует Герман ЛІГАБізнесІнформ.

"Европейцы любят повторять, что для танго нужны двое. Украина к этому готова. И, кстати, к экзамену по демократии тоже. Мы говорим: наш банк справедливости не банкрот. И тот трудный вопрос, который перед нами ставит Запад, будет решен по справедливости. И мы надеемся, что наш западный партнер подаст Украине руку, и что Украина примет именно эту руку", – подчеркнула советник главы государства.

По ее словам, сегодня Украина стоит перед выбором. "И от этого выбора зависит, возможно, вся будущая геополитическая карта континента", – отметила советник.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Это непростой выбор, потому что, подавая руку одному партнеру, мы понимаем очень хорошо, что сердца очень многих украинцев принадлежат другому. Момент этот исторический и очень важный. И я очень надеюсь, что все партнеры сделают правильный выбор", – резюмировала Герман.

Реклама

Она также прокомментировала позицию некоторых евроскептиков о том, что из-за разного рода вызовов ЕС ожидает развал. По мнению Герман, Европейскому Союзу это не угрожает. "Мир стремится к объединению, мир становится глобальнее. В этом всем должна участвовать Украина как равноправный партнер наших соседей и друзей", – сказала она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять