Украина не хочет быть втянутой во внутреннюю политику США – Пристайко

29 октября 2019, 14:51

Скандал должен закончиться там, где он и начался, – в Конгрессе и администрации президента США

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко прокомментировал скандал, который привел к началу процедуры импичмента президента США Дональда Трампа, заявив, что Украина не хочет быть втянутой во внутреннюю политику США. Об этом он сказал журналистам перед началом Инвестиционного форума в Мариуполе, трансляцию которого ведет "Сегодня".

Реклама

"Я рассчитываю, что этот скандал должен закончиться там, где он и начался, – в Конгрессе и администрации президента США. Мы не хотим быть затянутыми во внутренние вопросы, внутреннюю политику (США. – Ред.)", - подчеркнул министр.

По словам Пристайко, "США – это наш самый большой, самый мощный партнер. Нам нужно сделать все возможное, чтобы этот партнер таким и оставался".

Вместе с тем, отметил министр, Украина не собирается пересекать никакие "красные линии".

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Как сказал Пристайко, украинская власть понимает, какие отношения должны быть между президентской вертикалью и судебной ветвью власти.

Реклама

Напомним, что в сентябре США и Украина оказались в центре внимания СМИ после того, как неназванный сотрудник американской разведки обвинил Трампа в давлении на своего украинского коллегу Владимира Зеленского с целью возобновления расследования действий сына Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи.

На этом фоне Палата представителей объявила о запуске процедуры импичмента в отношении Трампа. Демократ Байден является сейчас наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в будущем году в США выборах.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять