Украина не должна подвергаться иллюзиям о якобы мирных настроениях Кремля – МИД

25 июня 2014, 16:16

Решение Совета Федераций было принято под давлением мирового сообщества, считает Перебийнис

Сегодняшнюю отмену Советом Федераций России постановления на право использования российских войск на территории Украины в МИД Украины называют правильным шагом, однако в при этом у Министерства нет "иллюзий относительно мирных настроений Кремля". Об этом во время брифинга сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает УНН.

Реклама

"Мы приняли во внимание отдельные сигналы, которые в последние дни поступают от российских чиновников, в том числе и сегодняшнее решение Совета Федерации об отмене пресловутого закона, который позволял введение на территорию Украины российских войск. Безусловно, это решение, принятое под давлением мирового сообщества, является шагом в правильном направлении, но мы не должны подвергаться каким-либо иллюзиям о якобы мирных настроениях Кремля", – сказал представитель МИД.

Он отметил, что сам факт принятия 1 марта решения об использовании российских войск на территории другого суверенного государства свидетельствует о полном игнорировании Россией международного права.

"Мы не должны забывать, что благодаря этому решению Кремлем была реализована преступная операция по незаконной аннексии АР Крым. Мы требуем и в дальнейшем, чтобы Россия прекратила антиукраинскую истерию, которую продолжает раскручивать российская пропагандистская машина с подачи российских руководителей", – добавил он.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Как сообщалось, в среду Совет Федерации России по просьбе президента России Владимира Путина отозвал мандат на использование войск на территории Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять