Украина не даст Евросоюзу и США забыть о Крыме и Донбассе – Геращенко

8 августа 2017, 10:46

Первый вице-спикер Рады обвинила отдельных зарубежных политиков и чиновников в однобоком подходе к Украине

Украина не последует советам некоторых зарубежных чиновников решить проблему Донбасса и лишь потом – Крыма, а идет параллельными треками. Об этом в Facebook заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реклама

"Некоторые иностранные чиновники советуют нам сначала решить проблему Донбасса, а затем Крыму… Мы НЕ прислушаемся к этим советам. Мы идем параллельными треками, шаг за шагом и день за днем приближая освобождение Крыма и Донбасса", – написала она.

Геращенко добавила, что на оккупированном Донбассе, и в оккупированном Крыму живут граждане Украины. "И Донбасс, и Крым – это украинские территории. Мы не дадим ЕС и США об этом забыть и снять с повестки дня", – отметила нардеп.

Ирина Геращенко также заявила про однобокость подхода к сотрудничеству с украинской стороной ряда иностранных политиков и чиновников, которые акцентируют внимание на "домашнем задании" Киева, отодвигая на второй план вооруженную агрессию России.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

"Иногда наши иностранные партнеры хотели бы больше говорить о домашнем задании Украины (борьба с коррупцией, усиление демократических процессов, прозрачность экономики, умная кадровая политика), лишь бы не говорить о своих обязательствах, как гарантия безопасности Украины и защита прав человека на всем европейском континенте", – добавила Геращенко.

Реклама

Как сообщалось, кандидат на пост канцлера Германии от Левой партии Сара Вагенкнехт заявила, что Германия должна вернуться к "политике разрядки" в отношении России ради мира и безопасности в Европе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять