Украина не будет возвращать Донбасс силой, но свою землю не отдаст – Данилов

13 апреля, 15:09

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Киев намерен решить конфликт исключительно политико-дипломатическим путем, говорит секретарь СНБО

Даже несмотря на обострение ситуации на границе, Украина стремится решить вооруженный конфликт на Донбассе в первую очередь политико-дипломатическим путем.

Реклама

Об этом со ссылкой на секретаря СНБО Алексея Данилова сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Данилов провел встречу с главами дипломатических представительств стран-членов ЕС по их инициативе. На ней речь шла о безопасности в регионе на фоне эскалации российской гибридной агрессии на востоке Украины.

Секретарь СНБО подчеркнул, что Украина на сегодняшний день не имеет плана возвращать временно оккупированные территории военным путем.

"Наша задача – разрешить конфликт исключительно политико-дипломатическим путем. Все остальное – это чисто информационная война РФ, которую они ведут не только на нашей территории, но и во всей Европе", – добавил Данилов.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

"Мы не отдадим свою землю", – подчеркнул секретарь СНБО, отметив, что украинские военные на передовой готовы к любому обострению ситуации, а Украина продолжает быть "форпостом для всей Европы".

Напомним, пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что на границах Украины стоят 80 тысяч российских солдат.

Также сообщалось, что руководство Украины не планирует военного наступления на боевиков на Донбассе, но готово к вражеским провокациям в отношении своих бойцов.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять