Украина не будет вносить изменения в закон об образовании

11 декабря 2017, 01:25

Европейские юристы искали в законе нарушения прав нацменьшинств

Украина не будет вносить изменения в закон об образовании. Об этом заявил спикер украинского парламента Андрей Парубий, после анализа документа Венецианской комиссией. Европейские юристы искали в законе нарушения прав нацменьшинств. Выводы уместились на двадцати пяти страницах.

Реклама

В документе говорится, что в общем права не нарушены, хотя возможности использования языков нацменшинств ограничены. Однако юристы отмечают – закон об образовании рамочный. И впереди еще принятие закона об общем среднем образовании, где использование языков будет выписано детальнее.

Главным критиком украинского закона об образовании выступает Венгрия.

Напомним, 8 декабря появилось заключение Венецианской комиссии по закону об образовании, где были даны рекомендации Украине. "Венецианка" призвала Украину внести изменения в "языковую статью" касательно русского языка.

Также сообщалось, что Венецианская комиссия не поддержала Венгрию в споре с Украиной. Европейцы не поддержали обвинения Венгрии в сужении прав нацменьшинств в статье о языке обучения в украинском законе "Об образовании".

Реклама

В свою очередь спикер парламента Андрей Парубий заявлял, что изменения в языковую статью закона об образовании вноситься не будут. Он напомнил, что положение седьмой, т.н. "языковой" статьи стали предметом дискуссии не только в Украине, но и в международном обществе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять