Украина не будет отходить от Минских соглашений, которые нарушает РФ – Резников

19 февраля, 02:36

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Российская Федерация нарушает Минский формат, сказал Резников

Украинская власть не планирует отказываться от выполнения Минских соглашений, несмотря на то, что они не являются идеальными и требуют модернизации.

Реклама

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

"Отходить от Минского формата власти не будут и не планируют, так как это обязательство политико-дипломатическое, которое было взято в 2014 году и продлено в 2015-м", – сказал он.

По его словам, партнеры Украины по Нормандскому формату – Германия и Франция – предостерегают придерживаться ТКГ, которая является единой рабочей логистической площадкой.

"Наше задание заключается в том, чтобы сесть за стол с нашими партнерами и спокойно, честно и откровенно убедить их в том, что отдельные пункты не работают и никогда не сработают", – сказал Резников.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Он отметил, что именно Российская Федерация нарушает Минские соглашения.

Недавно Алексей Резников заявил, что президент Украины Владимир Зеленский на Донбассе хочет показать послам "Большой семерки" (G7), что развязанная Россией война – это не только проблема Украины, но и Европы.

По его словам, президент регулярно ездит на фронт, чтобы пообщаться с военнослужащими, ознакомиться с ситуацией на передовой. Также он повез с собой еще и иностранных дипломатов, чтобы они своими глазами увидели российскую агрессию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять