Украина наложила санкции на археологов и пропагандистов в Крыму

27 ноября 2019, 19:51

В черный список Киева попала 131 российская и крымская компания

Украина наложила санкции на 131 российскую компанию, которые ведут раскопки в аннексированном Крыму, используют захваченные теле- и радиочастоты, а также обеспечивает оборонно-промышленный комплекс РФ.

Реклама

Как сообщили 27 ноября в пресс-службе Кабинета министров Украины, в черный список попало 61 юридическое лицо из России и Крыма. Они занималось незаконными поисковыми работами на археологических объектах, таким образом уничтожая, разрушая либо повреждая объекты культурного наследия Украины.

Кроме того, 34 юрлица попали под санкции за "незаконное вещание на захваченных радиочастотах", и еще 36 – это те, кто поставляет материалы, оборудование и услуги предприятиям оборонно-промышленного комплекса России, добавили в украинском правительстве.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, ранее в этот день, находясь с визитом в Литве, президент Владимир Зеленский заявил, что санкции должны продолжаться до полного освобождения оккупированных Россией украинских территорий.

Стоит отметить, что в ответ на украинские санкции Кремль также внес 400 физических и юридических лиц из Украины в свой черный список. Подробнее о санкциях РФ и их последствиях читайте в статье "Экономический фронт: как повлияли антиукраинские санкции России на нашу экономику".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять