Украина находится на грани дефолта – Тигипко

19 февраля 2014, 15:39

Регионал предлагает привлечь международных посредников для решения политического кризиса в стране

Сергей Тигипко уверен, что политики опаздывают с принятием нужных решений. Причину тому депутат видит в отсутствии диалога.

Реклама

"Оппозиция спешит прийти к власти. Власть опаздывает с принятием правильных решений. Страна находится на грани дефолта. Люди дезориентированы. Число жертв растет. Страна нуждается в срочном перемирие сторон. Необходимо развести противоборствующие стороны и начать немедленный диалог, чтобы избежать новых жертв", – цитирует Тигипко пресс-служба.

Политик считает, что стороны конфликта находятся на крайних позициях. Их нужно смягчить и лучше всего это сделать с помощью авторитетных международных посредников.

"Сейчас правительство выступает на стороне власти. А необходимо сделать так, чтобы правительство принимало правильные решения в интересах всей страны и постепенно, шаг за шагом, выравнивало экономическую ситуацию, способствуя тем самым урегулированию политического конфликта", – добавил он.

Ранее сообщалось, что массовые протесты в Киеве подняли стоимость страховки от дефолта (кредитно-дефолтных свопов) по гособлигациям Украины с погашением в июне на 27 базисных пунктов, до 1225 базисных пунктов.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

Такая оценка стандартных кредитно-дефолтных свопов предполагает, что за пять лет инвесторам, владеющим украинскими госбумагами на $10 млн, придется заплатить по кредитно-дефолтным свопам больше $6,1 млн (по $1,225 млн ежегодно). Соответственно, по оценкам участников финансового рынка, риск дефолта Украины по июньским бондам превысил 61%.

Напомним, 18 февраля, в центре Киева вспыхнули жестокие уличные бои. В городе гремят взрывы и выстрелы, горят машины и автомобильные покрышки. Столкновения продолжились ночью на Майдане Независимости, где уже три месяца стоят тысячи протестующих.

По последним данным Минздрава, погибли 26 человек, счет раненых идет на сотни. МВДзаявляет о 10-ти жертвах со своей стороны.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять