Украина "наехала" на Россию из-за Грузии

8 марта 2008 11:32

Украина обеспокоена выходом России из решения Совета стран СНГ по урегулированию конфликтов в Абхазии.

Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность этим фактом, так как в пятницу исполнительный комитет СНГ проинформировал страны-участницы Содружества о решении России.

Реклама

Решение обязывает не поддерживать сепаратистские режимы, а также официальные контакты с представителями таких режимов. "Такой шаг, бесспорно, не будет способствовать последующему урегулированию конфликта в Абхазии", отмечается в сообщении МИД.

"Он направлен на разрушение единственного существующего механизма обеспечения стабильности в регионе, может стать причиной возникновения дополнительных угроз", – говорят в министерстве.

"Этот шаг также негативно отразится на перспективах СНГ, сотрудничества между ее государствами-участницами, урегулировании "замороженных" конфликтов на постсоветском пространстве и европейском континенте вцелом", – подчеркивает украинский МИД.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Министерство подтвердило намерение выполнять решение Совета СНГ, а также выразило поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии.

Реклама

Напомним, что в апреле 2006 года Украина обязалась перед НАТО усилить свою роль в урегулировании абхазского конфликта в Грузии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять