Украина начнет серийное производство ракетного комплекса "Ольха" – Порошенко

10 апреля 2018, 20:28

Испытания ракетного комплекса "Ольха" начались на юге Одесской области

После завершения стартовавших во вторник, 10 апреля, в Одесской области государственных испытаний ракетного комплекса "Ольха" в Украине начнется серийное производство этого комплекса, сообщает президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Поздравляю разработчиков ракетного комплекса "Ольха" с началом государственных испытаний! После завершения испытаний Украина начнет серийное производство этого сверхмощного комплекса", – написал Порошенко в своей странице в Facebook во вторник вечером.

Ранее во вторник секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что государственные испытания ракетного комплекса "Ольха" начались на юге Одесской области.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, государственные испытания будут проходить в несколько этапов, во время которых заказчик проверит на соответствие заданным параметрам все тактико-технические характеристики ракет.

Турчинов пояснил, что ракеты будут запускаться в полном боевом снаряжении. "Учитывая управляемость ракет, для каждой из них будут определены отдельные цели на разной дальности", – подчеркнул он.

Реклама

По словам секретаря СНБО, эти испытания стали "финализацией масштабного проекта украинских ученых, конструкторов и производственников".

"Благодаря усилиям всех, кто работал над этим проектом, мы получили мощное ракетное оружие, которое по всем показателям лучше российского аналога "Смерч", – подчеркнул Турчинов.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Он также сообщил, что по окончании этих масштабных государственных испытаний ракетные комплексы "Ольха" будут приняты на вооружение, а украинский ОПК начнет их серийное производство.

Ранее Порошенко поручил начать производство ракетного комплекса "Ольха".

Напомним, ранее внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал об успешных испытаниях украинской ракетыи показал видео с поражением мишени. 

Реклама

Как сообщалось, в декабре 2017 года ракетный комплекс "Ольха" прошел успешные испытания. Тогда Порошенко заявлял, что на закупку и производство новейшего вооружения и военной техники необходимо выделить 1,6 млрд грн, за которые, в частности, должно быть налажено производство новейших ракет комплекса "Ольха".

Ранее на сайте "Сегодня" сообщалось, как создают украинские ракетные комплексы. Помимо "Грома", в нашей стране проводятся испытания ракетного комплекса "Ольха", который является глубокой модернизацией старой советской реактивной системы залпового огня "Смерч".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять