Украина на переговорах в Минске потребовала вывести боевиков из Дебальцево

20 сентября 2017, 18:25

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Также Киев хочет создать на Донбассе зоны безопасности, свободные от тяжелого вооружения

Во время переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона четко обозначила свои требования – Дебальцево должно отойти под контроль Украины, освободить территории от российского вооружения. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам переговоров.

Реклама

Она напомнила, что в контексте безопасности украинская сторона поставили вопрос о возвращении к линии, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года.

"В соответствии с этим документом Дебальцево должно находиться под контролем Украины. Вдоль неподконтрольной Украине части украинско-российской границы следует создать зоны безопасности, а на юге Донецкой области должен быть район, свободный от тяжелого вооружения и военной техники – речь идет о населенных пунктах Кальмиусское (бывшее Комсомольское), Кумачово, Новоазовск, Саханка", – написала Олифер.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Пресс-секретарь Кучмы подчеркнула, что эти договоренности были достигнуты в 2014 – 2015 гг. и их выполнение является обязательным для РФ и ОРДЛО.

Напомним, на прошлом заседании ТКГ, 6 сентября, украинская сторона отстаивала на введении миротворческой миссии на всю территорию ОРДЛО, включая украинско-российскую границу.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять