Украина может втянуть Россию в затяжную окопную войну – эксперт

15 августа 2018, 12:36

По мнению Жданова, уровень вооружений украинской армии не уступает российским военным

Украина в состоянии втянуть Российскую Федерацию, которая не намерена уходить с Донбасса, в тяжелую и затяжную окопную войну. Такое мнение высказал полковник в отставке, экс-офицер Генштаба ВСУ Олег Жданов, сообщает Радио "Свобода".

Реклама

"У нас вооружение хоть и старенькое, но примерно соответствует по своему боевому потенциалу российским образцам вооружения, за исключением отдельных комплексов или отдельных родов войск", - сказал он.

При этом он отметил, что Россия постоянно отправляет военные колонны на неподконтрольную Украине часть Донбасса.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Колонна, которую вдруг увидела ОБСЕ, не единичная. Они ходят регулярно. Это ротация, которая происходит среди военнослужащих "1-го армейского корпуса". На сегодня, по данным нашей разведки, там находится "1-й и 2-й армейские корпуса" (в эти структуры оформлены боевые части группировок "ДНР" и "ЛНР"), а это 30-35 тысяч человек. И 150-я дивизия на территории России вдоль нашей границы. Практически сформирована полевая армия, как они и анонсировали, 8-я полевая армия, которая дислоцируется на нашей территории. Она в глубокой эшелонированной обороне и в фортификационном плане оборудует свои позиции на линии разграничения", – сказал военный.

Ранее эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что Украине нужно вернуть внимание США и Великобритании к проблемам Крыма и Донбасса, чтобы президент России Владимир Путин не решил судьбу захваченных регионов за спиной Киева.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять