Украина может сократить госаппарат в три раза – грузинский реформатор Бендукидзе

13 марта 2014, 12:17

Алексей Беловол Алексей Беловол

Каха Бендукидзе советует бороться с коррупционерами по принципу: украл деньги – сел в тюрьму

Грузинский реформатор, бизнесмен и меценат Каха Бендукидзе считает возможным сокращение украинского госаппарата в три раза без потерь для качества госуправления.

Реклама

Об этом он сказал в комментарии "Сегодня.ua".

"К чему привело это госуправление уже видно. Вы довольны ситуацией в Украине? Нет? И никто не доволен, этот госаппарат негоден. Там могут быть и хорошие люди, люди которые искренне болеют за страну, но сама система нефункциональна. Если вы такую нефункциональную систему ликвидируете, ничего плохого произойти не может. Поймите, 90% чиновников – просто не нужны, их рабочие места, в лучшем случае, просто просиживаются, а в худшем – они еще и вредят. Честные чиновники занимаются бесполезным трудом, а нечестные берут взятки. Поэтому я думаю, что госаппарат может быть сокращен в разы. Мой опыт анализа постсовестких экономик говорит, что в может быть сокращен в три раза без проблем совершенно с одновременным увеличением зарплаты (оставшимся),  с повышением качества и повышением требовательности к прозрачности их работы", – сказал он.

Каха Бендукидзе добавил, что при реформировании госуправления необходимо жестко бороться с коррупцией.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Украине, в первую очередь, следует заняться реформированием, а еще лучше – созданием абсолютно нового госаппарата, глубокой реформы правоохранительных органов и, что самое главное, – нулевая терпимость к коррупции, нетерпимость к коррупции... Только так:  украл деньги – сел в тюрьму", – советует он.

Реклама

Справка. С конца 1980-х по середину 2004 года Каха Бендукидзе занимался предпринимательской деятельностью в России, в частности был генеральным директором холдинга "Объединённые машиностроительные заводы". В 2004 году он по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили занял пост министра экономики в грузинском правительстве, с 2004 по 2008 год был государственным министром Грузии по координации экономических реформ, а с 2008 по 2009 год возглавлял канцелярию правительства Грузии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять