Украина может помочь НАТО бороться с Россией – Порошенко

8 июля 2016, 10:41

Это агрессия не только против Украины, но и западного мира, отметил президент

НАТО может воспользоваться опытом Украины в противодействии российским войскам, которые наша страна приобрела за последние два года. Об этом говорится в статье президента Украины Петра Порошенко для американского издания The Wall Street Journal.

Реклама

"Коллективная безопасность НАТО может воспользоваться опытом Украины. Агрессия России на восточном фланге НАТО – это агрессия не только против Украины, но и западного мира. Но пока ни одно государство-член НАТО не имеет реального опыта боевого взаимодействия с современной российской армией. Украина – имеет", – написал Порошенко.

Он подчеркнул, что только более глубокое сотрудничество между Украиной и НАТО будет способствовать стабильности в Украине, Восточной Европе, Черноморском регионе и трансатлантической области в целом.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Мы благодарны Западу за поддержку. НАТО занимал твердую позицию против агрессии России в Крыму и на Донбассе, и продолжает оказывать поддержку в создании сильной армии и успешного демократического государства. Благодаря согласованному экономическому давлению посредством санкций, Россия была ограничена в возможностях для продвижения на территорию Украины", – отметил президент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять