Украина может избавиться от России: Маломуж рассказал о новом "мировом формате"

Ведущие страны мира собираются пересмотреть миропорядок, и войны на Донбассе это тоже касается, считает экс-разведчик

Продвижение в урегулировании кризиса в Украине может произойти благодаря "новому формату", который сейчас зреет в мире с участием крупнейших мировых игроков. Новые договоренности изменят миропорядок, а вместе с ним помогут приблизить окончание войны на Донбассе.

Об этом рассказал "Апострофу" экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж.

Реклама

По его словам, сейчас в мире идут глобальные переговоры по новому миропорядку между США, Европейским Союзом, Китаем, Японией, Индией, Бразилией, Канадой, Россией. Этот новый "формат" коснется и Украины: например, тот же представитель США по Украине Курт Волкер будет гнуть линию выполнения Минских соглашений, но уже при поддержке ведущих стран мира, чтобы воздействовать на Москву для ухода с Донбасса.

"Кто может реально изменить ситуацию? Это страны-участницы, которые сейчас готовят новый пакет глобальных договоренностей, чтобы не допустить глобальных катастроф. И в этом формате мы уже можем говорить о дорожной карте по Украине. Да, возможно дорожная карта, которая будет подготовлена при участии министров иностранных дел ведущих стран мира, в какой-то степени будет совпадать с Минским соглашениями. Но это будет совсем другой формат. Это реальная программа действий, которая сейчас готовится и будет утверждена в новом формате с участием в том числе России. И это будет юридически обязывающий документ и программа действий по выполнению под эгидой руководителей ведущих стран мира и их уполномоченных представителей, например, министров иностранных дел, министров обороны. То есть это тот контингент участников рабочей группы, который принимает решение в соответствии с правовой позицией стран-участниц этого формата. И только такой формат сработает", – рассказал Маломуж.

Он отметил, что новый "мировой формат" зреет, и сейчас идет тяжелый процесс неофициальных переговоров между странами. Это будет что-то вроде Хельсинских соглашений, где будут приниматься все стратегические решения относительно нового миропорядка: это ограничение и контроль глобальных вооружений, недопущение глобальных контраверсионных сценариев между различными блоками, а также решение проблем стратегического, экономического, экологического характера и вопросов в сфере безопасности (выживание человечества).

Реклама

"То есть, готовится мощный формат на новом качественном этапе, который даст программы действий по каждой проблемной ситуации, включая Украину. Будут приняты юридически обязывающие документы. И самое главное, будут созданы механизмы реализации не под эгидой Трехсторонней контактной группы (в Минске. – Ред.), которая по сути ничего не решает, а в рамках серьезного формата. И в этом формате Путин будет критически зависим от всех договоренностей, потому что там будет стоять вопрос и перспектив самой России. Поэтому это совсем другой механизм", – объяснил экс-разведчик.

Отметим, что ближайшая попытка изменить ситуацию в российско-украинском противостоянии может произойти уже 11 ноября в Париже, куда приглашены лидеры стран "нормандского формата" и президент США. Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что Меркель не зря собирает вместе Порошенко и Путина – у нее есть некий план по Донбассу.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62881.31

Bitcoin Cash (BCH)

388.78

Binance Coin (BNB)

557.25

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.07

Litecoin (LTC)

70.55

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,99
56,27
52,53
25,96
57,49
54,99
52,49
25,98
58,05
57,62
50,77
27,78
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,77
25,50
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять