Украина лишилась мест в важном комитете ПАСЕ

21 января 2019, 16:04

В комитете, который пытался отменить санкции против России, на данный момент больше нет украинцев

Реклама

В Парламентской ассамблее Совета Европы, где пройдут дебаты по агрессии России, случились изменения не в пользу Украины. Бюро ПАСЕ изменило правила формирования комитетов, что привело к "исключению" украинских делегатов в комитетах по вопросам регламента и по вопросам избрания судей ЕСПЛ.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Так, согласно новому решению, в выше указанных комитетах не может быть более двух представителей каждого из государств-членов. Украину в регламентном комитете представляли четыре человека – Владимир Арьев, Владислав Голуб, Юлия Левочкина и Сергей Кираль.

Стоит отметить важность этого комитета. Именно он отвечал за разработку изменений в регламент, которыми предполагалось снять санкции с РФ и открыть путь к возвращению россиян в ассамблею.

Реклама

"Было решено просто "обнулить" список, сейчас у нас ноль мест в регламентном комитете, и группы должны выдвигать новых кандидатов", – пояснил глава украинского делегации Владимир Арьев.

Читайте также: Резолюция ПАСЕ по Азову: как покажет себя фактор давления на Россию

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Также пострадали украинские представители в комитете по вопросам выборов судей ЕСПЧ (четыре депутата от Украины).

Также он оставил комментарий по данному решению Бюро ПАСЕ в Facebook: "Иногда кухню ПАСЕ, со всеми пятнами, приходится показывать. В условиях жесткого противодействия ценностям и справедливости, украинской делегации приходится работать все время. Поэтому месть всегда "прилетает". Мелочная за вновь сорванные планы по возвращению РФ. Кстати, срочные дебаты по Керчи тоже пытались сорвать. Благодаря нашей работе – безуспешно".

Реклама

Как сообщалось, в ПАСЕ поддержали смягчение санкционных правил для России. Согласно принятому решению, делегаций стран-участниц ПАСЕ не будут лишать права голоса на выборах высокопоставленных чиновников Совета, в частности членов Европейского суда по правам человека и генерального секретаря Совета.

В свою очередь Арьев заявил, что беспокоиться не о чем в связи со смягчение санкций ПАСЕ против России. Политик растолковал, что теперь будет дальше с Россией в организации и какие могут быть действия и последствия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять