Украина контролирует президента: Порошенко рассказал о членстве Украины в ЕС и НАТО

Вопросов к лидерам соцопросов – много

На финишной прямой. Окружные избиркомы – уже под круглосуточной охраной. Шесть тысяч полицейских готовятся к работе 31 марта на участках, в судах и ЦИК. Завтра на участки начнут развозить бюллетени. Послы "Большой семерки" направили в МВД письмо с предостережением относительно срыва выборов. В СМИ множатся мрачные прогнозы о вмешательстве России и возможные беспорядки после объявления результатов.

Реклама

Значит ли это, что в последнюю предвыборную неделю скандалов станет больше, а нервы у кандидатов начнут сдавать? Вопросов к лидерам соцопросов – много.

В минувшее воскресенье кандитат Юлия Тимошенко отвечала на острые вопросы Арсения Яценюка. Сегодня – очередь действующего президента Петра Порошенко.

Завершение войны на востоке, рост экономики и уровня жизни людей, реальность вступления Украины в НАТО и Евросоюз – вопросы, которые больше всего волнуют украинцев с приближением дня выборов. Спикером общественного интереса, который публично ставит эти вопросы претендентам на высшую должность, стал дважды премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он возглавил украинское правительство в 2014-м, после Революции Достоинства. Тогда, в условиях дефолта, экономического кризиса и военной агрессии, правительству Яценюка удалось найти деньги на возрождение армии, без задержек выплачивать зарплаты и пенсии, и договориться о долгах с кредиторами.

Реклама

В эту пятницу в прямом эфире главного политического шоу страны "Главная тема. Выбор" на вопрос Арсения Яценюка отвечал действующий Президент – Петр Порошенко.

"В 2014-м году я подписал политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Петр Порошенко подписал экономическую. Вместе мы добились введения безизового режима. Вместе в парламенте мы проголосовали за изменения в украинскую Конституции, которыми закрепили необратимость курса Украины в Европейский Союз и НАТО. В следующие 5 лет мы должны честно и откровенно сказать украинцам, как мы станем членами Европейского Союза и НАТО? Это не просто проголосованы законы. А это очень конкретные шаги и решения", – заявил Яценюк.

Политик поинтересовался – уверен ли президент Порошенко, что Альянс, а точнее НАТО единодушно примет Украину, что Европейский союз, несмотря на проблемы, которые есть сегодня у него, так же единодушно примет решение о вступлении Украины в Европейский Союз? И что Украина выполнит свою повестку дня реформ для не просто приближения к ЕС и НАТО, а для членства Украины в Европейском Союзе и НАТО.

"Сегодня, когда речь идет о членстве в НАТО, во-первых, я, Петр Порошенко, на Северо-Атлантическом Совете, на комиссии Украина-НАТО, своими ушами слышал выступления 24-х лидеров государств и правительств стран-членов НАТО и все они в один голос сказали, что не просто Украине нужно предоставить, или подтвердить, потому что Украина имеет в соответствии с Бухарестским саммитом перспективы членства, но и в значительной степени ускорить это", – заявил Порошенко.

По словам президента,  сегодня львиная доля этих вещей зависит от Украины. Украина должна соответствовать критериям членства. Делается это в рамках программы, сейчас сотрудничества, а в будущем документа, который называется План действий относительно членства.

Реклама

"И уже в декабре 19-го года на саммите НАТО в Лондоне Украина, и я поставлю вопрос о том, чтобы Украине немедленно был предоставлен план действий по членству в НАТО. Я хочу, кстати, простым языком рассказать, что НАТО это не то, чем пугали во времена Советского союза украинцев во время пребывания в составе Советского союза. НАТО, это первое – безопасность границ. Потому что никогда за всю историю существования НАТО не было нападения внешнего на страну-члена НАТО. НАТО это отсутствие внутренних конфликтов внутри НАТО, НАТО это возвращение наших ребят домой, НАТО – это, когда один за всех и все за одного. НАТО, это возможность сократить с текущих шести процентов бюджет обороны и безопасности. Так как часть мы можем обеспечивать защиту за счет наших стран-партнеров. НАТО, это безопасность на улицах. Потому что это не только оборона, а и реформирование сектора безопасности. И можно будет абсолютно спокойно там выпускать детей, обеспечивать эффективную систему защиты интересов граждан. Европейский Союз. Европейский Союз, потому что программа действий относительно членства, программа критериев вступления в Европейский Союз – она почти совершенно тождественна. Кроме реформирования сектора обороны и безопасности. И Европейский Союз это что – это верховенство права, ЕС – это демократия, ЕС – это защита конституционных прав и свобод граждан", – отметил Порошенко.

Также президент отметил, что ЕС это уровень жизни. Уровень жизни людей.

"Если вы сравните как живут люди в российской сфере влияния и как живут люди в странах-членах ЕС, то на сегодняшний день это отличается в разы и это является главной мотивацией, которая в том числе и будет идти в Украину", – резюмировал Порошенко.

Напомним, Порошенко в Черновцах рассказал, что станет поражением Путина в Украине .

А ранее Порошенко объяснил, почему украинцам не стоит бояться НАТО . Он напомнил, что никогда за всю историю существования НАТО не было внешнего нападения на страну-члена Альянса.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51395.83

Bitcoin Cash (BCH)

261.3

Binance Coin (BNB)

375.23

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

25.61

Litecoin (LTC)

68.25

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.62

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять